jueves, 24 de enero de 2013

PASTEL DE VERDURAS


Y seguimos con las verduras con este pastel, pero vamos a salirnos un poco de los hervidos que aburren un poco aunque estén muy buenos y sean muy sanos. :-)

 Esta propuesta es un excelente acompañamiento para un pescado o carne a la plancha o también nos sirve como plato único para una cena. 

Su preparación es sencilla y rápida.
Cocemos la verdura al vapor. En este caso he optado por unos guisantes, unas judías verdes, patatas, zanahoria y cebolla, unas vez cocidas la mezclamos con 200ml de nata liquida y 4 huevos. Salpimentamos, introducimos en un molde y este lo ponemos al baño María durante 30 minutos en el horno a 200º. Para evitar que se os queme por encima hacerle una tapita con papel de aluminio.




Una vez lo tengamos frío lo desmoldado y lo cubrimos con una crema de espárragos que haremos en 5 minutos utilizando una de sobre pero rebajando la cantidad de agua a la mitad para que quede espesa y os permita napar el pastel. Hay diferentes marcas, esta de de Avecrem ,seguid las instrucciones para hacerla, también la podéis cambiar por una de champiñones, con las dos queda delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario