sábado, 5 de mayo de 2012

CREPPÊS CON HELADO DE VAINILLA Y FRESAS AL COINTREAU


Hoy os traigo un postre para ocasiones especiales, unos creppês con helado de vainilla y fresas flameados con licor. Simplemente de vicio, os aviso que una vez que los probéis no tenéis marcha atrás ;-)
Es entretenido, pues primero tenemos que elaborar los creppês, pero una vez tenemos hecha esa tarea el resto es coser y cantar.  Estos creppês al llevar helado y fruta son muy ligeros, además no hay que olvidar que este licor francés originariamente se tomaba como digestivo.

Vamos con la receta.

 

 

CREPPÊS CON HELADO DE VAINILLA Y FRESITAS AL COINTREAU

 

 

 

 

Estas fresas son del huerto de mi madre, y merecían un postre con este. Bien lavadas y cortadas, reservamos.

 

 

Para la masa de los crêpes : 250gr de harina,1/2 litro de leche, 3 huevos, un pellizco de sal y una cucharada de azúcar. Lo batimos todo bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos.

En una sartén pequeña añadimos una punta de mantequilla, como una almendra, que cubra toda la superficie ,con ayuda de un cucharon echamos masa y dejamos que dore, con una espátula le damos la vuelta y dejamos que se termine de hacer. El grosor no debe ser mucho pero vosotros mismos , a vuestro gusto. Reservamos y ahora ya vamos a montar el postre.

 

 

 


En la misma sartén que hemos hechos los creppês ponemos una nuez de mantequilla, unas pocas fresas, dos cucharadas de azúcar y un buen chorro de Cointreau.

Flameamos el licor y añadimos el creppê y la bola de helado, lo sellamos doblando sobre si mismo, si ponemos la bola en una esquina y nos será más fácil. Una vez doblado, con ayuda de dos cucharas se coloca en el plato, el helado queda dentro de la masa y la salsa de fresas lo acompaña. Espero que os guste.

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