lunes, 25 de febrero de 2013

COCHIFRITO CASTELLANO


Hoy os traigo un plato que a mi particularmente me encanta por su sobriedad, un cochifrito castellano, ideal para las mejores celebraciones.

Todavía nos quedaba 1/4 de cochinillo navideño y había que gastarlo pues no me gusta tener muchas semanas la carne en el congelador y me puse manos a la obra, había oído hablar de esta particular forma de cocinarlo y para ser la primera vez la verdad es que quedó muy rico. Este es su aspecto una vez terminado, ahora paso a explicaros la receta.

 

COCHIFRITO CASTELLANO



Para preparar esta receta debemos seguir varios pasos.

Primero cortamos el cochinillo ( medio para 4 personas)  a trozos no muy grandes, salamos e introducimos en una sartén con abundante aceite de girasol a fuego lento durante 20 minutos, soltará toda su agua y nos quedará blandito.

Una vez transcurrido ese tiempo lo retiramos y reservamos. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos unos dientes de ajos sin pelar, unas hojas de laurel y unas guindillas si os gusta picante, introducimos el cochinillo y lo freímos. Tiene que quedar crujiente pero tierno por dentro. Una vez frito retiramos con ayuda de una rasera y colocamos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante . Acompañado con una buena ensalada de escarola  aliñada con una buena vinagreta, esto ayuda a desengrasar y aporta frescura al plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario