
CALAMARES RELLENOS Y GUARNICIÓN DE ARROZ
Plato de lujo si se hacen con unos buenos calamares del Mar de Alborán como estos de la foto :-)
Se limpian 6 calamares medianos y se reservan las cabezas que se picarán para añadirlas a la carne picada (250 gr de mezcla ternera-cerdo) esta mezcla se pone en una cazuela con un poco de aceite y se sofríe, cuando esté bien sofrito se le añaden 2 cebolla picada y ajos bien picaditos, unas gambitas peladas ( pueden ser congeladas) y un vasito de vino blanco y sal. Una vez que esté todo bien sofrito se deja templar y se empieza a rellenar los calamares cerrándolos con un palillo. Al sobrante del relleno se le añade tomate, yo utilizo mucho el tomate de la casa HIDA de Murcia , no hay otro os lo aseguro. Se colocan los calamares en la cazuela con la mezcla y se cubre con un fumé de pescado o con agua y una pastillita de caldo de pescado, se comprueba la sal y se rectifica. Que haga chup chup durante 20 minutos y listos para comer. El arroz es opcional, pero acompaña muy bien al plato.
Hola, que tal, que buena pinta tiene todo lo que hasta ahora has publicado, y seguro que mejor sabor....
ResponderEliminarLeo
Gracias Leo¡¡¡ esto me tiene loca, no sé todavía como funciona...jajaja
ResponderEliminarMi hijo quiere que le haga este sabroso plato, jjjjjjjjajja... ánimo... le tendrémos que dar publicidad... ok?
ResponderEliminarAna sus deseos son ordénes...y os gustaran a todos ya verás. Un beso guapa¡¡
ResponderEliminarBuenísimos...
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