Estas costillejas con gírgolas estaban realmente exquisitas, desaparecieron de la mesa casi por encanto y no me extraña por que el macerado de las costillas hace que estas queden tiernas, blanditas, vamos que te las comes como si fueran pipas, además la calabaza y las setas le aportan un sabor a bosque, a campo....rico rico¡¡ ya os digo, desaparecieron. Os la recomiendo, es un plato completo y rápido en su preparación, las setas son opcionales a lo que encontréis en el mercado.
COSTILLEJAS CON GÍRGOLAS Y CALABAZA
Necesitamos para el macerado:
1kg de costillejas de cerdo
1 litro de vino blanco
1 cebolla
laurel
tomillo
romero
Para el resto del guiso:
1/2 kg de setas
1 cebolla
1/2 kg de calabaza
aceite
sal
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Un guiso espectacular, sabores y olores de otoño. Setas, calabaza, carne de matanza...[/caption][caption id="" align="aligncenter" width="320"]
En una cazuela pondremos las costillejas junto con una cabeza de ajos, 1 cebolla partida en juliana, 1 litro de vino blanco, tomillo,laurel y romero. Las dejamos toda la noche. Transcurrido este tiempo las escurrimos y las freímos en una sartén, una vez fritas añadimos la calabaza cortada a trozos, rehogamos todo junto. El vino no lo tiréis, forma parte de la receta.[/caption][caption id="" align="alignnone" width="320"]
En otra sartén pochamos cebolla y le añadimos las gírgolas. Salamos y reservamos.[/caption][caption id="" align="alignright" width="320"]
Aquí tenéis sofriendo las costillas y la calabaza, salamos y le vamos añadiendo el vino del macerado, poco a poco por lo menos cuatro vasos, dejamos que reduzca y le añadimos las gírgolas con la cebolla. Dejamos reposar el guiso y listo para comer.[/caption]
Hola...estoy por aquí...también haciendo pruebas...muy buenas las costillejas.
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