viernes, 28 de octubre de 2011

COSTILLEJAS CON GÍRGOLAS Y CALABAZA


Estas costillejas con gírgolas estaban realmente exquisitas, desaparecieron de la mesa casi por encanto y no me extraña por que el macerado de las costillas hace que estas queden tiernas, blanditas, vamos que te las comes como si fueran pipas, además la calabaza y las setas le aportan un sabor a bosque, a campo....rico rico¡¡  ya os digo, desaparecieron. Os la recomiendo, es un plato completo y rápido en su preparación, las setas son opcionales a lo que encontréis en el mercado.



COSTILLEJAS CON GÍRGOLAS Y CALABAZA



Necesitamos para el macerado:

1kg de costillejas de cerdo

1 litro de vino blanco

1 cebolla

laurel

tomillo

romero


Para el resto del guiso:

1/2 kg de setas

1 cebolla

1/2 kg de calabaza

aceite

sal






[caption id="" align="alignright" width="320"]  Un guiso espectacular, sabores y olores de otoño. Setas, calabaza, carne de matanza...[/caption]


 



[caption id="" align="aligncenter" width="320"] En una cazuela pondremos las costillejas junto con una cabeza de ajos, 1 cebolla partida en juliana, 1 litro de vino blanco, tomillo,laurel y romero. Las dejamos toda la noche. Transcurrido este tiempo las escurrimos y las freímos en una sartén, una vez fritas añadimos la calabaza cortada a trozos, rehogamos todo junto. El vino no lo tiréis, forma parte de la receta.[/caption]


 



[caption id="" align="alignnone" width="320"]  En otra sartén pochamos cebolla y le añadimos las gírgolas. Salamos y  reservamos.[/caption]





[caption id="" align="alignright" width="320"] Aquí tenéis sofriendo las costillas y la calabaza, salamos y  le vamos añadiendo el vino del macerado, poco a poco por lo menos cuatro vasos, dejamos que reduzca y le añadimos las gírgolas con la cebolla. Dejamos reposar el guiso y listo para comer.[/caption]


 

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