miércoles, 5 de octubre de 2011

LUBINA A LA FLOR DE NARANJO

Las lubinas serán  de ración y  abiertas como si fueran para hacerla a la espalda. Se colocan en una fuente para el horno con un poco de aceite, un chorrito de vino blanco y sal. 10 minutos de horno fuerte y estarán listas.
LA SALSA: Una cebolleta picada se rehoga en aceite, se le añade 1/2 vaso de Cointreau y se deja reducir, se añaden dos cucharadas de harina y se cocina para que no quede regusto a harina cruda, le añadimos 1 vaso de zumo de naranja y 50ml de nata para cocinar, remover, si os hicera grumos no os preocupéis, se pasa todo por la batidora, se retifica de sal y si os ha quedado muy espesa podéis añadirle más zumo. Cuando estén las lubinas se salsean o bien se sirve en salsera.
Las patatas son cocidas y hechas a la plancha con un poco de mantequilla y perejil. Un maridaje interesante, fruta con pescado...os gustará.

2 comentarios:

  1. María, ya tengo recetas para variar, gracias, esta lubina tiene que estar de muerte.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Juan, iré colgado más, estoy en obras, empezando y esto es muy trabajoso...jejeje
    Un saludo¡¡¡

    ResponderEliminar