viernes, 7 de noviembre de 2014

SOLOMILLO A LA CREMA DE CHAMPIÑONES

La carne y las setas son una perfecta combinación y una magnífica solución para cuando vamos con prisas, este solomillo a la crema de champiñones es un buen ejemplo de este sabroso maridaje, además estamos en época de setas y aunque en este caso he utilizado champiñones os animo a que la probéis con cualquiera de las variedades que tengáis por vuestra zona. El solomillo es de ternera en EROSKI los venden en paquetes de 2 a muy buen precio, también se puede hacer con solomillo de cerdo, queda muy rico y es algo más económico.

 

La plancha bien caliente como siempre os digo (si no la carne se nos cuece) mientras se calienta sacamos la carne de la nevera es mejor que se atempere y pierda el frío de la nevera, cuando tengamos puestos nuestros solomillos solo es cuestión de dejarlos al gusto de cada uno.Os pongo un gráfico con los tiempos orientativos. A mi me gusta salarla una vez fuera de la placha con sal gorda y una buena pimienta molida al servirla. La crema la podemos servir en una salsera o napar con ella los solomillos.

 

puntos de cocción de la carne

 

 

Unas patatitas fritas o una ensalada y tenemos un plato fabuloso, hecho en un momento.

La crema de champiñones ya os explique como hacerla, os aconsejo que cuando la preparéis congeléis una poca y así siempre se tiene para incorporar a un buen filete de carne. Picando en su nombre os lleva directos. Un besazo¡¡

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