jueves, 13 de noviembre de 2014

TIMBAL DELICIOSUS CON HUEVO POCHÉ Y SERRANO

Timbal deliciosus con huevo poché y serrano?lo del huevo está claro ¿ no? el serrano casi que también pero lo de deliciosus ¿ por qué? os preguntaréis....  pues sencillamente por que al níscalo o robellón se le da el nombre científico de Lactarius deliciosus.

Y es que es así, son un bocado delicioso, sean a la plancha, en revuelto o en un guiso de carne, a los que no los hayáis probado os urjo a que lo hagáis.

Estos me los regalo un amigo que lo recogió cerca de Bacares ( Almeria) y hemos dado buena cuenta de ellos en dos deliciosas preparaciones de la infinitas posibilidades que ofrecen. 

[caption id="attachment_2076" align="alignleft" width="300"]DSCN3997 Aquí tal y como me los han traído. Con ese olor a bosque otoñal que echamos tanto de menos por estos lares levantinos.[/caption]

[caption id="attachment_2077" align="alignright" width="300"]DSCN3999 Y aquí una vez limpios con mi brocha especial para "rovellons", solo han de limpiarse con brocha o con un paño húmedo pero nunca lavarlos con agua.[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_2078" align="alignleft" width="300"]DSCN4000 Para preparar el huevo poché poner en una taza film trasparente con unas gotitas de aceite, añadís el huevo una pizca de sal y una hoijtas de romero ( o la especia que os guste) y le hacéis como un paquete que hay que introducir en agua hirviendo, 4 minutos  serán suficientes, si os gusta poco hechos pues menos tiempo.[/caption]

[caption id="attachment_2081" align="alignright" width="300"]DSCN4003 Una vez tengamos el huevo escalfado lo dejamos enfriar mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos los níscalos, sobre unos 7 u 8 minutos será suficiente, no hay que hacerlos demasiado, añadimos las tiras de jamón y una picada de ajo y perejil, salamos con sal gruesa y montamos el timbal.[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_2083" align="aligncenter" width="567"]DSCN4006 Y aquí otra manera de prepararlos y la más sencilla, solo necesitamos una plancha pincelada con un buen aceite de oliva, ponemos los níscalos y salamos con sal gruesa, veréis como al cabo de unos pocos minutos empiezan a soltar un agua, es el momento de retirarlos o se nos quedaran resecos. Unos segundo antes de sacarlos le ponemos ajo y perejil, si tenes romero fresco os lo recomiendo y a comerrrrrrrr que no se pueden enfriar.[/caption]

No hay comentarios:

Publicar un comentario