Y es que es así, son un bocado delicioso, sean a la plancha, en revuelto o en un guiso de carne, a los que no los hayáis probado os urjo a que lo hagáis.
Estos me los regalo un amigo que lo recogió cerca de Bacares ( Almeria) y hemos dado buena cuenta de ellos en dos deliciosas preparaciones de la infinitas posibilidades que ofrecen.
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Aquí tal y como me los han traído. Con ese olor a bosque otoñal que echamos tanto de menos por estos lares levantinos.[/caption][caption id="attachment_2077" align="alignright" width="300"]
Y aquí una vez limpios con mi brocha especial para "rovellons", solo han de limpiarse con brocha o con un paño húmedo pero nunca lavarlos con agua.[/caption][caption id="attachment_2078" align="alignleft" width="300"]
Para preparar el huevo poché poner en una taza film trasparente con unas gotitas de aceite, añadís el huevo una pizca de sal y una hoijtas de romero ( o la especia que os guste) y le hacéis como un paquete que hay que introducir en agua hirviendo, 4 minutos serán suficientes, si os gusta poco hechos pues menos tiempo.[/caption][caption id="attachment_2081" align="alignright" width="300"]
Una vez tengamos el huevo escalfado lo dejamos enfriar mientras en una sartén con un poco de aceite salteamos los níscalos, sobre unos 7 u 8 minutos será suficiente, no hay que hacerlos demasiado, añadimos las tiras de jamón y una picada de ajo y perejil, salamos con sal gruesa y montamos el timbal.[/caption][caption id="attachment_2083" align="aligncenter" width="567"]
Y aquí otra manera de prepararlos y la más sencilla, solo necesitamos una plancha pincelada con un buen aceite de oliva, ponemos los níscalos y salamos con sal gruesa, veréis como al cabo de unos pocos minutos empiezan a soltar un agua, es el momento de retirarlos o se nos quedaran resecos. Unos segundo antes de sacarlos le ponemos ajo y perejil, si tenes romero fresco os lo recomiendo y a comerrrrrrrr que no se pueden enfriar.[/caption]
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