Aquí se muestra todo lo que yo le pongo a un cocido, el cocido es un plato con muchas variantes depende de la zona se le ponen unos ingredientes u otros. El mio lleva, medio pollo, 1 trozo de ternera de falda, espinazo de cerdo salado, zancarrones de jamón, pies y rabo de cerdo, garbanzos ( se ponen a remojo toda la noche) y unas pelotas que le añado al final y que están hechas como si fueran albóndigas, con carne picada, huevo, ajo y perejil, pan rallado para aglutinar y harina para rebozar, las freímos, las reservamos y las añadimos casi al final de la cocción junto a las patatas, la morcilla es opcional, en casa gusta mucho, esta es de la casa Peñacruz de Serón y esta de vicio. Como verduras lleva 2 zanahorias, 2 puerros y 2 patatas grandes.
3 litros de agua mineral y 2 horas de cocción. Lo del agua mineral tiene una explicación no me gusta el sabor que deja en los caldos el agua del grifo, notaréis el cambio. Un truco para que el cocido no se os consuma durante la cocción es poner la tapa boca arriba y llenarla de agua, esta será la que se evapore y no la del caldo.
[caption id="attachment_1646" align="aligncenter" width="400"]
Y aquí tenemos un buen plato de cocido con su caldo. Es una opción para los que les gusta mucho la sopa.[/caption]
No hay comentarios:
Publicar un comentario