lunes, 6 de febrero de 2012
ALBÓNDIGAS DE CALAMARES Y SEPIA CON SALSA DE GAMBAS
Estas albóndigas de calamares y sepia con salsa de gambas son una solución para cuando te pasas sacando comida de la nevera, como me pasó a mi el fin de semana. Una que tiene la manía de que no falte comida y al final queda para dar de comer a un regimiento, menos mal que siempre podemos transformar un error en un acierto y este plato lo es.
La sepia, el calamar y las gambas que me sobraron sin hacer las guarde bien tapaditas, esto es importante por que el pescado y el marisco son enemigos del aire, un buen taper y a la nevera.
Vamos con ellas.
Son sencillas de hacer: picamos 1 calamar y 1 sepia, si tenemos picadora mejor, le añadimos dos huevos, la molla de dos rodajas de pan de molde empapadas en leche, 3 ajos muy muy picadito, perejil y el pan rallado que nos pida para poder hacer las pelotas, las pasamos por harina y freímos, reservamos.
En una cazuela pochamos 1 cebolla, 1 puerro y 2 tomates cortados a torozos no muy grandes, una vez pochados lo pasamos por la batidora, añadiendo unas almendras o avellanas, 3 dientes de ajo y perejil, una guindilla ( es opcional).
Pelamos la gambas. En un cazo pondremos las colas y cabezas de las gambas con una pastilla de caldo de pescado. Ese caldo se lo añadiremos a todo el sofrito que hemos pasado por la batidora, colocamos las albondigas, unos guisantes y dejamos que haga chup-chup durante 15 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal. Cuando apagemos el fuego y mientras reposa le pondremos las colitas de las gambas en trocitos y listos para comer.
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