jueves, 2 de febrero de 2012

TARTAS CASERAS

No soy una experta repostera pero le pongo cariño y ganas como a estas tartas caseras y os aseguro que con estos dos "ingredientes" es fácil conseguir un resultado tan aceptable como demuestran estas dos tratas de hojaldre, crema pastelera y fruta. Contando con la masa de hojaldre ya tenemos medio camino andado por lo que están hechas en poco tiempo y tenemos un postre casero, sin colorantes ni conservantes raros. Esta es de fresa pero os dejo también la de manzana, las dos son divinas. 



TARTAS CASERAS




Lo primero, preparar el molde, lo untamos de mantequilla y  enharinamos.

 

420208_225949767492678_113780112042978_498282_1473766527_n-300x225

La placa de hojaldre  las venden en cualquier gran superficie, normalmente vienen dos en la caja, la descongelamos pero no mucho bastará con 10 minutos, la colocamos con cuidado en el molde.


422303_225949804159341_113780112042978_498283_127669523_n-300x225




La crema pastelera ya os dije como se hacía, pero lo repito, 200 ml de leche con una corteza de limón y una rama de canela, si tenéis rama de vainilla le aportará un aroma especial. Todo esto lo ponemos a calentar, pero sin dejar que hierva. Mientras en un bol batimos 2 yemas de huevo, 2 cucharadas medianas de maizena y 100g de azúcar. Cuando la leche empiece a calentar la retiramos del fuego, extraemos la canela y el limón y volcamos la mezcla que tenemos en el bol, no podemos dejar de batir, iremos viendo como espesa por momentos. Cuando la notemos espesa a nuestro gusto la retiramos de fuego y la reservamos. Deliciosa y casera.


419894_225949854159336_113780112042978_498284_1370129156_n-300x225



Ponemos el hojaldre en el molde, abocamos la crema pastelera y cubrimos con la fruta que queramos en este caso fresas. Una vez fuera hacemos un almíbar con 100g de azúcar ,  50 ml de agua y 50g de mermelada de fresas, con ella cubrimos la tarta  proporcionando brillo y dulzor.


408812_225949680826020_113780112042978_498281_531552110_n-300x225


Y aquí está con manzana, horno bien caliente a 200º, durante 15 minutos más o menos. Una vez sacada de horno la pincelamos con un jarabe que habremos hecho con 100gr de azúcar y un poco de agua, no debemos dejar que nos caramelice, solo queremos brillo y un extra de azúcar.


397006_225949924159329_113780112042978_498285_1219824089_n-300x225


No hay comentarios:

Publicar un comentario