
[caption id="attachment_1922" align="alignleft" width="300"]
Hay días que toda la "pringá" de un cocido desaparece, ¿ pero que podemos hacer si nos queda un poquito de pollo, unos trocitos de ternera, rabo, tocino, pata...incluso garbanzos? Pues picarlo todo tal que así y lo tendremos listo para hacer unas deliciosas y jugosas croquetas de cocido.[/caption][caption id="attachment_1923" align="alignright" width="300"]
En una sartén pochamos 1 cebolla mediana. Con ella tenemos suficiente para la cantidad de carne que tenemos. Por cada 250g habría que poner una.[/caption][caption id="attachment_1934" align="alignleft" width="300"]
Cuando tengamos la cebolla pochada añadimos la carne y un poco de nuez moscada ( la cantidas a vuestro gusto) tres cucharadas de harina que tostaremos para que no nos deje regusto a cruda.[/caption][caption id="attachment_1926" align="alignright" width="300"]
Llega la hora de incorporar la leche yo lo hago a ojo, pero algo que no falla es ir echando poco a poco, vosotros mismos os daréis cuenta de si os pide más, ir removiendo continuamente.[/caption][caption id="attachment_1927" align="alignleft" width="300"]
Cuando la masa esté lista ella sola se despega de la sartén, es la hora de sacarla y dejarla enfriar. Yo la suelo dejar de un día para otro por que fría se trabaja mejor.[/caption][caption id="attachment_1928" align="alignright" width="300"]
Al día siguiente la sacamos de la nevera y la trabajamos con las manos bien limpias como si fuera una masa de pan, eso hará que los trocitos que nos puedan haber quedado más grandes se desmenucen. Vamos cogiendo masa y dandole forma, primero de bola y luego de croqueta, más grande o más pequeñas, eso a vuestro gusto.[/caption][caption id="attachment_1930" align="alignleft" width="300"]
Las pasamos por huevo, no es necesario pasarlas por harina previamente, a mi particularmente no me gusta.[/caption][caption id="attachment_1931" align="alignright" width="300"]
Y tras el huevo pan rallado en abundancia.[/caption][caption id="attachment_1932" align="aligncenter" width="300"]
Las podemos gastar en el momento friéndolas en abundante aceite o si tenemos freidora pues en ella y también podemos congelarlas y sacarlas cuando las necesitemos.[/caption]
No hay comentarios:
Publicar un comentario