sábado, 25 de octubre de 2014

RUSTIDO DE CONEJO AL ROMERO

Platos tan ricos como este rustido de conejo al romero se pueden conseguir en menos de media hora si tenéis una planta de romero en casa y si no ya estáis tardando en haceros con una, os aseguro que merece la pena, unas hojas de ese aromático arbusto el sabor del guiso cambia por completo. Ya os he hablado en otras ocasiones de las propiedades de la carne de conejo ¿ verdad?, es una carne blanca, como el pollo, pavo...por lo tanto muy sana. Los que no la halláis probado animaros, además a este lleva piñones, clavo, cominos.... puro sabor mediterráneo¡¡

 

 

[caption id="attachment_1997" align="alignleft" width="300"]RUSTIDO DE CONEJO AL ROMERO (2) Lo primero es cortar el conejo ( trozos pequeños) para rustirlo en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva y una cabeza entera de ajos sin pelar.  Salpimentamos[/caption]

[caption id="attachment_1999" align="alignright" width="300"]RUSTIDO DE CONEJO AL ROMERO (4) Mientras rustimos el conejo haremos una picada de piñones, unos cuantos ajos de los que hemos añadido al conejo, 2 clavos de olor, unas hierbas provenzales, media cucharadita pequeña de cominos y sal. Reservamos.[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_2000" align="alignleft" width="300"]RUSTIDO DE CONEJO AL ROMERO (5) Añadimos la picada ( majado) al conejo y le incorporamos 1 vaso de vino blanco verdejo ( D.O Rueda) , le añadimos el romero en la cantidad que nos guste, yo suelo coger dos ramitas y se las rompo por encima, dejamos que reduzca, rectificamos de sal y pimienta y a comer¡¡[/caption]

[caption id="attachment_2002" align="alignright" width="300"]RUSTIDO DE CONEJO AL ROMERO (1) Acompañamos con unas patatas fritas y una buena ensalada y ya tenemos lista nuestra comida¡¡ Que os aproveche¡¡[/caption]

 

 

 

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