Para 4 personas será suficiente con 4 patas y 1/2 kg de callos. Y lo primero que haremos en limpiarlo todo bien por si quedara algún resto o pelo ( yo utilizo una cuchilla desechable) y lo pondremos en la olla exprés durante 20 minutos ( esto nos ahorrará en electricidad o gas) para terminarlas en la cazuela cuando incorporemos el sofrito.
[caption id="attachment_2006" align="alignleft" width="300"]
Al sofrito le pondremos 1 cebolla grande, 2 chorizos cortados a trocitos, panceta,butifarra blanca, tacos de jamón y un buen tomate frito o natural, como queráis. En este caso me decanto por un buen tomate rallado en casa y sofrito junto con todo el resto[/caption][caption id="attachment_2008" align="alignright" width="300"]
Una de las cosas que dan su gracia a la especialidad catalana es el añadido de la 'picada',uno de los tres elementos básicos de la cocina tradicional catalana, 2 rodajas de pan frito, una cucharada de piñones y 5 dientes de ajo. Una vez hecho el sofrito se lo añadimos junto con un vaso de vino blanco, dejamos que el vino evapore sus alcoholes, salamos y añadimos un par de guindillas de canyena que le dan ese toque picante que este plato necesita[/caption][caption id="attachment_2007" align="aligncenter" width="300"]
Habíamos dejado las patas y los callos en la olla, llega el momento de añadir todo el sofrito, un buen hueso de jamón , un bote de garbanzos hervidos y unas hojas de laurel, comprobamos de sal y ponemos a hervir hasta que comprobemos que las patas están en su punto. Como mínimo deben hervir media hora más todo junto, pero mejor que las catéis antes de apagar el fuego. Dejamos reposar y listas para comer, aunque yo prefiero hacerlo de un día para otro, estos guisos lo agradecen[/caption]
No hay comentarios:
Publicar un comentario