viernes, 16 de mayo de 2014

CARPACCIO DE GAMBAS

 
Este carpaccio de gambas es quizá uno de los más sencillos de realizar en casa pues no precisa de ninguna máquina para córtalo fino, aquí única y exclusivamente se trata de "chafar" ( aplastar ) las gambas, langostinos, carabinero, cigalas...cualquiera de estos maravillosos productos os sirven para elaborar un carpaccio con el que vuestra mesa ganará enteros, sobre todo si tenéis comensales a los que les gustan este tipo de platos. A mi particularmente me gustan en todas su variantes, carnes, pescados, mariscos....incluso he comido uno de manitas de cerdo que estaba de muerte y que me he propuesto hacer después de ver el éxito de este.













Pelaremos las gambas, contar unas 2 por persona.

Las cabezas y las cáscaras se reservan. Ya os diré para qué, aquí se aprovecha todo.

Y las colas ya peladas se ponen sobre un film transparente.

 

 

 

 

 

Las tapamos con otro trozo de film y con ayuda de un martillo de cocina o cualquier utensilio que tengáis a mano ( un simple vaso sirve ) las chafamos, procurando que quede uniforme y fino.



Las introducimos en el congelador mientras preparamos la vinagreta que acompaña al carpaccio.

Ponemos en un recipiente que podamos utilizar para batir 4 cucharadas medianas de aceite de oliva, 2 de vinagre de Módena o de Jerez, sal, 1/2 limón escurrido y le añadimos el jugo de dos cabezas de las gambas. Con el resto podemos hacer un buen fumé y guardarlo para añadir a cualquier arroz.


Solo nos queda sacar el carpaccio del congelador o nevera ( yo lo pongo en el congelador por que me gusta comerlo bien frío y lo hago con gamba fresca, pero no hay que congelarlo si lo hacemos con gamba congelada ) y aliñarlo con la vinagreta, la pimienta me gusta recién molida y se la pongo al final, le da otro toque. La decoración la dejo a vuestro gusto, un poco de lechuga o unas huevas de mújol le van de fábula. Espero que os guste tanto como gustó en mi casa.

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