Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles...ufff ¿ que sucede con esta carne?
De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi casa y en mi caso nunca ha hecho falta el que nos animen a consumirla, es una carne que comemos con asiduidad, nos encanta por su sabor y además es muy saludable pues es una carne blanca, como el pollo, el pavo...
Si a esto le unes la infinidad de recetas que puedes realizar con ella es como para no pensarlo mucho. Desde un sencillo conejo a la brasa o plancha hasta un más elaborado conejo al ajillo, pasando por el mejor arroz de Murcia, el arroz de caracoles con conejo, o el conejo con salsa de tomates y pimientos....
Así podriamos seguir, recetas y más recetas¡¡¡
Hoy os dejo uno muy sencillo, con hierbas provenzales que le van de maravilla¡¡
CONEJO ASADO A LA PROVENZAL
Tarda lo que se tarda en meterlo todo en una fuente, vamos, nada.
Necesitamos :
Un conejo cortado a cuartos
Patatas cortadas a gajos como en la foto
Ajos sin pelar, sal y pimienta en grano, pimentón
Romero, hiervas provenzales
1 vaso de aceite
1 vaso de vino tinto.
Con todo ello en las cantidades que cada uno guste y necesite ( en la foto es para 2 raciones) tendremos en 1 hora de horno a 180º un estupendo y delicioso conejo asado, que acompañado de un buen alioli ya ni os cuento como puede estar :-)
Solo hay que precalentar el horno a 250º mientras vamos disponiendo los ingredientes en la fuente. Bajamos a 180º una vez lo vayamos a introducir. Cuando haya pasado media hora le damos la vuelta al conejo para que se dore por ambas caras.

No hay comentarios:
Publicar un comentario