viernes, 30 de mayo de 2014

CONEJO ASADO A LA PROVENZAL





Conejo asado a la provenzal, conejo al ajillo, arroz con conejo y caracoles...ufff ¿ que sucede con esta carne?

De un tiempo a esta parte nos bombardean con el consumo de carne de conejo. El motivo lo desconozco, quizá por que en mi casa y en mi caso nunca ha hecho falta el que nos animen a consumirla, es una carne que comemos con asiduidad, nos encanta por su sabor y además es muy saludable pues es una carne blanca, como el pollo, el pavo...
Si a esto le unes la infinidad de recetas que puedes realizar con ella es como para no pensarlo mucho. Desde un sencillo conejo a la brasa o plancha hasta un más elaborado conejo al ajillo, pasando por el mejor arroz de Murcia, el  arroz de caracoles con conejo, o el conejo con salsa de tomates y pimientos....

Así podriamos seguir, recetas y más recetas¡¡¡

Hoy os dejo uno muy sencillo, con hierbas provenzales que le van de maravilla¡¡


 

CONEJO ASADO A LA PROVENZAL


 

Tarda lo que se tarda en meterlo todo en una fuente, vamos, nada.

Necesitamos :

Un conejo cortado a cuartos

Patatas cortadas a gajos como en la foto

Ajos sin pelar, sal y pimienta en grano, pimentón

Romero, hiervas provenzales

1 vaso de aceite

1 vaso de vino tinto.

Con todo ello en las cantidades que cada uno guste y necesite ( en la foto es para 2 raciones)  tendremos en 1 hora de horno a 180º un estupendo y delicioso conejo asado, que acompañado de un buen alioli ya ni os cuento como puede estar :-)

Solo hay que precalentar el horno a 250º mientras vamos disponiendo los ingredientes en la fuente. Bajamos a 180º  una vez lo vayamos a introducir. Cuando haya pasado media hora le damos la vuelta al conejo para que se dore por ambas caras.

 

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