sábado, 14 de enero de 2012

BACALAO EN XANFAINA


Con este bacalao en xanfaina preparad kilos de pan por que los vais a necesitar, es ponerlo en la mesa y desaparece como por arte de magia,  de los pescados a los que le puedes sacar más partido uno el bacalao y hay mil maneras de cocinarlo, esta os encantará os lo aseguro. Además su preparación es tan sumamente sencilla que no se si hay necesidad de que os de la receta. Pero bueno, yo os la doy por si acaso.


BACALAO EN XANFAINA



Una buena fritada de tomate, pimiento verdes a tiras, rojos a tiras, cebolla y ajos bien picaditos, es la base principal de este plato.  


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Primero hay que lavar y cortar la verdura que vamos a utilizar, en una cazuela con un 1/2 vaso de aceite freímos la cebolla y los pimientos cortados en juliana o a trocitos como más os guste, cuando esté esto bien frito le añadimos los ajos bien picaditos y al instante antes de que se nos quemen añadimos el tomate, puede ser natural o frito. Si es natural habrá que añadirle un poco de azúcar para matar la acidez, si es frito solo le pondremos sal. Aquí en Murcia tenemos una empresa conservera que tiene un tomate frito ( entre otras conservas ) de una calidad excelente, lo podemos encontrar en grandes superficies a un precio acorde a su calidad. Se llama Hida probarlo y me contáis.


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Una vez añadimos el tomate y rectificamos de sal ya tendremos la fritada o xanfaina. Y ahora vamos con el bacalao. Los lomos son desalados,los compro así, si trato de desalarlo en casa nunca les consigo el punto de sal, en cambio de esta manera siempre acertamos, el que tenga buen tino para la desalación adelante, yo me reconozco una negada en este punto. Pero a lo que íbamos... lo pasamos por huevo batido y harina de trigo, y en una satén con abundante aceite de girasol lo freímos. Fijaos que digo de girasol y no de oliva y es por que para según que fritos queda más ligero, pero esto va a gusto y no es importante, hacerlo a vuestro gusto. Una vez frito lo colocamos encima de la salsa y ya lo tenemos listo para servir ¡¡ 

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