sábado, 14 de enero de 2012

CALAMARES A LA ANDALUZA





Un plato de calamares a la andaluza, ole, ole y ole¡¡¡¡  ¡¡ nada que ver con los calamares a la romana, esto es una batalla constante en según que lugares, los calamares a la romana van rebozados en  una especie de pasta orly ( harina, huevo, cerveza, aceite y sal)  a la andaluza son solo fritos en un buen aceite de oliva previamente rebozados en una mezcla de harina de garbanzo con harina de trigo a partes iguales. Si no encontráis harina de garbanzo y tenéis a mano una termomix más un 1kg de garbanzos de los que compramos para el cocido ...asunto resuelto¡¡ queda fenomenal¡¡




[caption id="attachment_1457" align="aligncenter" width="640"]pescado1 Estos son del Mar de Alborán y su sabor es....no se puede describir...hay que probarlos¡¡[/caption]

  




Es un manjar de dioses si el calamar es bueno y está bien frito, que esa es otra... al final acabo por no pedirlo en casi ningún sitio por que o bien me los refríen en un aceite que tiene más km que el de la furgoneta de Chiquito de la Calzada o me los dejan apelmazados por que los rebozan chorreando agua sin escurrirlos, por lo tanto he optado por comerlos en casa, con lo que cobran por una ración en cualquier chiringuito se compran 1 Kg de los mejores en el Mercado Central de Almería y asi evitamos disgustos. Se ven frituras que son de denuncia, en serio.




Por tanto lo primero es pedir al pescadero que sean frescos y tiernos, si no sabéis limpiarlos y trocearlos seguro que os lo hacen ellos mismos, una vez hecho esto los dejamos escurrir para que al mezclar con la harina no se nos haga una masa, deben quedar sueltos para ir echándolos en el recipiente que halláis elegido para freírlos. Abundante aceite y nada más.


Una rodajita de limón y listos para disfrutarlos con una cervecita helada o una copita de vino.

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