viernes, 13 de enero de 2012

TIMBAL DE BROCOLI CON GAMBAS


Este es un plato fruto de mi contacto con la cocina de la huerta murciana. Aquí en Murcia el brocoli es un culto, casi toda su producción ( que es ingente) se va hacia en merecado europeo donde sabe apreciar las propiedades de esta verdura. Parece mentira que sean tan desconocido en España. Para hacer este timbal necesitamos un brocoli cocido al vapor, rehogamos unos ajitos picados en una sartén con un poco de aceite, le añadimos las gambas antes de que se nos quemen ( amargan) y a continuación añadimos el brocoli cocido y troceado, rehogamos todo junto y con ayuda de un molde emplatamos. Verdura hecha manjar os lo aseguro.

2 comentarios:

  1. Esta noche tengo brócoli... pero no tengo moldes, ais... El brócoli tiene mucho calcio!

    ResponderEliminar
  2. AM lo puedes hacer con una taza, con un vaso ancho,no te cortes, queda muy bonito así. Eso sí mojalo un poco con agua lo dejas boca abajo y así cuando lo llenes no se te pega en las paredes.

    ResponderEliminar