Esta coca de forner ( panadero) me recuerda a mi niñez, cuando en los pueblos había hornos de pan y no lo traían de panificadoras, el panadero las hacía cada noche, con la misma masa que se utilizaba para hacer el pan, solo le añadían azúcar, anís y en algunos casos, piñones o azúcar. Siiiiiiiii, los niños comíamos coca con anís y nos pasábamos la vida jugando en la calle, vivíamos peligrosamente y la mayoría sobrevivimos¡¡ ;-)
Pues bien, cada mañana mis hermanas y yo íbamos al horno de "Ca la Pepeta " y ella nos daba nuestro trozo de coca y nuestra chocolatina, luego iba mi madre a por el pan y lo pagaba, vamos, más o menos como ahora. En fin...otros tiempos.
Vamos con la receta:
COCA DE FORNER ( coca de panadero)
Necesitamos:
-500gr de harina de trigo
-10gr de Sal
-10gr levadura en pastilla ( o 4gr levadura en seca)
-200 gr Agua
-100gr aceite oliva

En un bol mezclamos todos los elementos sólido, la harina, la sal y la levadura , añadimos progresivamente los líquidos, el agua, el aceite y vamos mezclando con nuestra propia mano hasta que nos quede una masa homogénea, tapamos con un film transparente y la dejamos reposar 30 minutos, una vez reposada, volvemos a trabajar la masa con ambas manos enérgicamente, sabremos que la masa está lista cuando la presionemos con un dedo y vuelva a su sitio. La dejamos reposar 1 hora más y la partimos en porciones de unos 100g y le damos la forma que queramos.
Con estas porciones podemos hacer tantas cocas como queramos, solo tenemos que extender una o dos porciones y espolvorearle mucha azúcar por encima, la introducimos en el horno, precalentado a 250ª, pero que luego bajaremos a 180ª para introducir la coca durante más o menos 15 minutos ( controlar ) una vez la saquemos del horno la rociamos con anís ( cualquier pulverizador que tengáis limpio) y listas para comer¡¡


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