Os cuento, los habituales sabéis que mi madre tiene una casa en el campo y cría todo lo habido y por haber, hace tiempo tuvo una cabra que daba leche para alimentar un batallón, pues con algo menos de un litro de leche recién ordeñada y unos huevos de sus gallinas hice este flan. Lo primero es hervir la leche, esto no tendréis que hacerlo con la de Mercadona pues ya viene pasteurizada, mientras hierve y dejamos que enfrié ( si es como la mía) hacemos un caramelo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 2 de agua. Una vez hecho lo ponemos en la flaneras individuales ( desechables también sirven) . Una vez tenemos la leche fría ( 3 cuartos) la mezclamos con 5 huevos batidos y 10 cucharadas de azúcar ( 2 cucharas por cada huevo), una vez todo bien mezclado vamos volcando en las flaneras ( unas 6 ) las ponemos al baño María y las introducimos en el horno a 180ª durante una hora. Cada horno es diferente pero con este tiempo debe ser suficiente, para ir sobre seguro podéis pinchar uno, dejamos enfriar en el horno y una vez frías a la nevera hasta la hora de comerlo.
Os pongo foto de la cabra y las gallinas :-) aquí hay que aportar pruebas ;-)
[caption id="attachment_1819" align="alignright" width="300"]
El gallo es el preferido de mi madre, no hay quién lo toque¡¡[/caption][caption id="attachment_1820" align="alignnone" width="160"]
Estaba criando dos cabritos y aún tenía leche para regalar¡¡[/caption]
No hay comentarios:
Publicar un comentario