martes, 23 de septiembre de 2014

FLAN CASERO DE CABRA

Flan casero de cabra, suena raro verdad? pues no os podéis imaginar lo rico que está, menos mal que Mercadona ha empezado a comercializar esta leche por que hasta hace poco era imposible encontrar si no tenías algún conocido que las criara.

Os cuento, los habituales sabéis que mi madre tiene una casa en el campo y cría todo lo habido y por haber, hace tiempo tuvo una cabra que daba leche para alimentar un batallón, pues con algo menos de un litro de leche recién ordeñada y unos huevos de sus gallinas hice este flan. Lo primero es hervir la leche, esto no tendréis que hacerlo con la de Mercadona pues ya viene pasteurizada, mientras hierve y dejamos que enfrié ( si es como la mía)  hacemos un caramelo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 2 de agua. Una vez hecho lo ponemos en la flaneras individuales ( desechables también sirven) . Una vez tenemos la leche fría ( 3 cuartos) la mezclamos con 5 huevos batidos y 10 cucharadas de azúcar ( 2 cucharas por cada huevo), una vez todo bien mezclado vamos volcando en las flaneras ( unas 6 ) las ponemos al baño María y las introducimos en el horno a 180ª durante una hora. Cada horno es diferente pero con este tiempo debe ser suficiente, para ir sobre seguro podéis pinchar uno, dejamos enfriar en el horno y una vez frías a la nevera hasta la hora de comerlo. 

Os pongo foto de la cabra y las gallinas :-) aquí hay que aportar pruebas ;-)

 

[caption id="attachment_1819" align="alignright" width="300"]HPIM3739 (2) El gallo es el preferido de mi madre, no hay quién lo toque¡¡[/caption]

[caption id="attachment_1820" align="alignnone" width="160"]2007_0213CASACAMPOCABRAS0031 - copia Estaba criando dos cabritos y aún tenía leche para regalar¡¡[/caption]

 

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