Una lentejas con codornices riquísimas y super nutritivas, era la primera vez que las hacía pero la cocina tiene mucho de experimentación, no os de miedo probar cosas nuevas, unas veces se acierta de pleno y otras no, de todo se aprende.
Vamos a por la receta
LENTEJAS CON CODORNICES
Necesitamos:
2 codornices cortadas a cuartos
Lentejas
1 cebolla
2 tomates maduros pelados y cortados
1 chorizo (yo utilizo estos de Peñacruz )
1 hueso de jamón
Unas hojas de laurel
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 cabeza de ajos y un par de dientes para el majado
Aceite y sal
Cortamos las codornices en cuartos, salpimentamos y en un cazuela honda las sofreímos en un poco de aceite, retiramos y reservamos en ese mismo aceite sofreímos un chorizo cortado a trocitos ( un chorizo pequeño) y un hueso de jamón que nos dará un estupendo sabor al caldo.

Añadimos 1 cebolla y un tomate pelado y cortados en trozos pequeños, rehogamos durante unos minutos todo junto, incorporamos también una cabeza de ajos entera y tres hojas de laurel, llega el momento de rociar el guiso con un buen chorro de vino, dejamos reducir y añadimos las patatas cortadas a gajos y la zanahoria cortada a rodajas, hacemos un majado con un ajo crudo, unas hebras de azafrán y 1 pimiento morrón y a la olla, añadimos las lentejas ( seguid las instrucciones de cantidad y tiempos de cocción) y las codornices, rectificamos de sal, 20 minutos ( más o menos )cociendo todo junto y tendremos unas estupendas y nutritivas lentejas¡¡¡¡ Que os aproveche¡¡
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