martes, 23 de septiembre de 2014

PERDICES A LA TOLEDANA

Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche, pero caliente. Y no me enrollo más que la receta es sencilla pero extensa. Os doy todos los pasos.




PERDICES A LA TOLEDANA





[caption id="attachment_1800" align="alignright" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (3) Un puerro, 1 cebolla grande y tres zanahorias cortadas[/caption]

[caption id="attachment_1799" align="alignleft" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (2) Lo primero es limpiar y atar las perdices 1 por comensal[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (5) En una cazuela con aceite suave de oliva rustimos las perdices, salamos[/caption]

 

[caption id="attachment_1803" align="alignleft" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (6) En el mismo aceite rehogamos todas las verduras, salamos[/caption]

[caption id="attachment_1804" align="alignright" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (7) Le añadimos 1 vaso de vino tinto, pimienta negra en grano y una cabeza de ajos, introducimos las perdices y dejamos que cuezan a fuego medio durante 3/4 de hora, más o menos. La carne de caza requiere una cocción lenta y larga[/caption]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[caption id="attachment_1805" align="alignnone" width="300"]PERDICES A LA TOLEDANA (8) Ponemos las perdices en una fuente para el horno y con la ayuda de un chino o pasa-purés filtramos  la salsa. Le damos un golpe de horno a fuego medio, unos 180º durante unos 30 minutos. Una vez horneadas ya estarán listas para servir.[/caption]

 

NOTAS :Comprobad la sal, al llevar zanahoria y cebolla endulza bastante. Una guarnición de zanahoria del guiso que reservamos para ello y un micuit de foie en hojaldre ( solo es hojaldrar un trozo de foie como si fuera una croqueta y freír) le viene de maravilla. 


 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario