Si os gusta la caza os gustarán estas perdices a la toledana, es una salsa muy castellana y junto a la fortaleza que ofrece la carne de la perdiz crean un plato exquisito. Os sorprenderá su sabor, es como si las hubiéramos hecho en un escabeche, pero caliente. Y no me enrollo más que la receta es sencilla pero extensa. Os doy todos los pasos.
PERDICES A LA TOLEDANA
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Un puerro, 1 cebolla grande y tres zanahorias cortadas[/caption][caption id="attachment_1799" align="alignleft" width="300"]
Lo primero es limpiar y atar las perdices 1 por comensal[/caption][caption id="attachment_1802" align="aligncenter" width="300"]
En una cazuela con aceite suave de oliva rustimos las perdices, salamos[/caption][caption id="attachment_1803" align="alignleft" width="300"]
En el mismo aceite rehogamos todas las verduras, salamos[/caption][caption id="attachment_1804" align="alignright" width="300"]
Le añadimos 1 vaso de vino tinto, pimienta negra en grano y una cabeza de ajos, introducimos las perdices y dejamos que cuezan a fuego medio durante 3/4 de hora, más o menos. La carne de caza requiere una cocción lenta y larga[/caption][caption id="attachment_1805" align="alignnone" width="300"]
Ponemos las perdices en una fuente para el horno y con la ayuda de un chino o pasa-purés filtramos la salsa. Le damos un golpe de horno a fuego medio, unos 180º durante unos 30 minutos. Una vez horneadas ya estarán listas para servir.[/caption]
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