¿Qué habrán hecho las pobres pechugas de pollo para que nadie las quiera? Cuando traemos a casa pollo a l`ast ( asado ) hay de tortas por pillar muslo, pero no veo a nadie haciendo lo mismo con las pechugas ¿ os pasa lo mismo a vosotros? supongo que sí, creo es algo generalizado, pero siempre hay excepciones como en todo y hay gente a la que le chifla la pechuga, si no es así aquí os traigo una sencilla receta que hará que se las coman si notar que son pechugas. Acompañada piña que le va genial, de un arroz cocido y veréis que éxito. Además está hecho en un abrir y cerrar de ojos.
Vamos a ello:
PECHUGAS CON JEREZ Y MIEL
4 pechugas ( en la foto veréis solo 2, que no os confunda)
1 lata pequeña de almíbar ( encontré una en Mercadona que es más gruesa de lo normal )
1 cebolla
Aceite y Sal
Vinagre de Jerez
Piña
Miel
Arroz ( variedad la que más os guste)
[caption id="attachment_1761" align="aligncenter" width="300"]
En una cazuela o sartén y con un aceite de oliva suave freímos las pechugas, tantas como comensales. Mientras se nos hace el pollo, ponemos el arroz a cocer con una pizca de sal.[/caption][caption id="attachment_1762" align="alignleft" width="300"]
Salpimentamos y le vamos dando vueltas hasta que esté doradito. Añadimos la cebolla cortada en juliana, pochamos a fuego lento para que no se arrebate.[/caption][caption id="attachment_1763" align="alignright" width="300"]
Una vez hecha la cebolla añadimos la piña, una cucharada de vinagre y 3 cucharadas de miel. Le damos unas vueltas para que todos los ingredientes se fusionen y ya tenemos nuestro pollo listo para servir. Aprovechar la salsa para aliñar el arroz cocido y veréis que rico.[/caption]
No hay comentarios:
Publicar un comentario