
Pues bien, hace unas semanas me acordé de su mantequilla de anchoas que era sencillamente excepcional, nos la servían nada más sentarnos a la mesa, como aperitivo de bienvenida , acompañada de una tostas de pan casero del que ya no encuentras en ninguna panadería, en fin... no pretendo compararla con la mía ,pero he procurado hacerla lo más parecida posible. Vamos con la receta que es super sencilla.
MANTEQUILLA DE ANCHOAS
Necesitamos:
100 gr de mantequilla a punto de pomada
1 estuche de anchoas de 50 gr
Las anchoas las sacamos de su estuche retirándoles el aceite y con ayuda de un tenedor y en un plato las trituramos todo lo que podamos, añadimos la mantequilla y lo mezclamos todo bien. Lo colocamos en el mismo recipiente en el que vayamos a servirlo, lo tapamos con film transparente y lo llevamos al congelador de donde solo saldrá en el momento de servir, la podemos acompañar con unas alcaparras o unos pepinillos troceados y siempre, siempre con unas buenas tostadas, en abundancia¡¡ por que os aseguro que desaparecen como por encanto ;-)
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